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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
09/05/2023 |
Actualizado : |
09/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
GIMÉNEZ, G. |
Afiliación : |
GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cultivares locales y mejoramiento hortícola en procesos de trayectoria agroecológica. (Capítulo 15). |
Complemento del título : |
Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.301-327. |
Páginas : |
p.301-327. |
ISBN : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En términos de salud y bienestar de la población, las hortalizas frescas o procesadas tienen un lugar cada vez más importante en la dieta de los uruguayos por su aporte de nutrientes y componentes bioactivos con propiedades nutracéuticas. ---- 1. Introducción. -- 2. Situación actual de la horticultura y del uso de cultivares. -- 3. Programa de mejoramiento genético hortícola. -- 3.1. Objetivos del mejoramiento. -- Papa. -- Boniato. -- Frutilla. -- Cebolla. -- Tomate. -- Ajo. -- 3.2. Evaluaciones fisicoquímicas y de compuestos funcionales. -- Análisis sensoriales. -- Marcadores moleculares. -- 3.3. Estrategia del programa de mejoramiento. -- 4. Aportes de los cultivares locales a la trayectoria hacia sistemas productivos agroecológicos. -- 4.1. Aporte a la oferta de alimentos. -- 4.2. Acceso a alimentos y abastecimiento del mercado. -- 4.3. Calidad de los alimentos. -- 4.4. Inocuidad e impacto ambiental. -- 4.5. Eficiencia productiva. -- 4.6. Uso y conservación de los recursos genéticos. -- 5. Reflexión final. -- |
Thesagro : |
FITOMEJORAMIENTO; HORTALIZAS; HORTICULTURA; SALUD HUMANA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17115/1/Gimenez-G.-Capitulo-15.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
11/06/2018 |
Actualizado : |
05/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; SANTANA, A.; REPETTO, J. |
Afiliación : |
CECILIA CAJARVILLE, Intituto de Producción Animal de Veterinaria (IPAV), Facultad de Veterinaria, UdelaR, San José, Uruguay.; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.Intituto de Producción Animal de Veterinaria (IPAV), Facultad de Veterinaria, UdelaR, San José, Uruguay.; ALVARO SANTANA, Intituto de Producción Animal de Veterinaria (IPAV), Facultad de Veterinaria, UdelaR, San José, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.Intituto de Producción Animal de Veterinaria (IPAV), Facultad de Veterinaria, UdelaR, San José, Uruguay. |
Título : |
Avances en el manejo de la alimentación de la vaca lechera para optimizar la producción y calidad de la leche. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. |
Páginas : |
p. 51-60. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
DIETAS MAXIMIZAR CONSUMO; MANEJO LACTANCIA TEMPRANA; VACA LECHERA; VALOR DE LOS FORRAJES. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; PRODUCCION DE LECHE. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12690/1/JUB-no.46.2018.p.51-60-Cajarville.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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